こちらの牛舎では子牛(生後3〜5ヶ月)が乾草を食べていました。
遺伝子組み換え飼料は極力使用しない 牧場内での農薬は使用しない 環境にもやさしい循環農業を実施(堆肥) 甲州ワインビーフを育てる ワインのぶどう粕 甲州ワインビーフは、ぶどう発祥の地、山梨だから生まれたブランド牛です! ワインを搾って残ったブドウ粕を餌にして育てているから キメの細かい柔らかい、ほんのり甘みのある肉質になります。
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************************************************************************ 環境にもやさしい循環農業 甲州ワインビーフ 小林牧場の一番上の場所に堆肥センターがあります。 ここでは、牛の糞にさまざまな成分を混ぜて2度発酵させ 質の良い肥料ができあがります。 オートメーションで機械が動いていました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 レポート:佐藤順子
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休日 | 臨時休業 |
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