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まず、日川白鳳。早生品種です。これも早生品種の中ではおいしいです。早生というのは比較的甘味が少ないのですが、これは甘いです。
その後に出るのが白鳳です。一番人気でとってもジューシー!手でつるんと皮がむけます。やわらかくでとろっとした食感が大人気です。
最高に甘いのが嶺鳳。形も悪い、肌も悪い。でもうまさはぴか一です!桃のツウの人や、桃が大好きな人はこれを選びます。コム質でしたたるような甘い果汁が特徴です。ですが、硬めで手で皮をむくことはできません。
硬い桃がお好きな方には、なつっこ・一宮白桃・ゆうぞら、さくらなどがあります。その中でも特に特徴があるのが『なつっこ』です実が赤く果肉まで赤いのが特徴で、驚く人が多いです。味もとても良いです。『ゆうぞら』というのも緻密でおいしい桃です。『さくら』という桃はめずらしいですが、特大でおいしいです。桃は特に大きいほうがおいしいのです。立木の上の方に成る桃は特においしいのです。その他に、私共では『ブランド桃』を栽培しています。
農林水産大臣賞を受賞した『加納岩桃』や『西野白桃』がそれです。加納岩桃は、どの桃よりはるかに旨く、お中元にすると最高です!これを食べたら他を食べられないという人が続出しています。
西野白桃は特に京都で大人気です。京都の和食料理店やレストランなどで高級デザートとして出されています。味、果汁とも最高級の桃です。 |